Jaune #6

Documentaire
Français (Available dubbed in French & subtitled in French)

Région: N/A

Année de production: 2016

Durée: 68 min

Ce film est une quête, et une mission. Il suivra les pistes du Kraft Dinner, exposera l’impact social de cette invention canadienne qui sert maintenant de modèle du marketing et de la mise en marché. De la première boîte qui a vu le jour en Ontario quelques mois avant le début de la Deuxième Guerre à la consommation de 75 000 000 de boîtes annuellement au Canada, puis de quelques 300 000 000 boîtes à travers le monde, qu’est-ce qui a fait que la poudre orange a réussi à faire sa marque ? L’influence de ce produit qui se garde plus longtemps que les conserves va beaucoup plus loin que dans les maisons de chez nous. Le plus profitable des comfort foods a fait brasser des idées aussi loin qu’en Thailande, où le gouvernement s’est inspiré du succès de ces

macaronis coupés pour motiver une génération entière à se lancer dans la production de la nouille de riz.

On rencontre des anthropologues, des chefs de réputation internationale, des critiques gastronomique, des familles, des épiciers, des analystes financiers et même des enfants pour parler Kraft Dinner. On rencontre un Iron Chef dans le fameux Kitchen Stadium de l’émission Iron Chef America, on monte une dégustation comparative avec des classes complètes d’écoles primaires pour ensuite demander aux enfants s’ils préfèrent le mac & cheese de luxe préparé par un grand chef à l’authentique KD orange...

Maison de production : DBC2 inc